No te puedes perder estos DELICIOSOS TAMALES de ELOTE
Ingredientes
- 1 1/2 Tazas de granos de elote amarillo
- 1/2 Lata de Leche Evaporada
- 100 Gramos de manteca vegetal
- 1 Barra de mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
- 2 Tazas de harina de maíz nixtamalizado para tamal
- 1 1/2 Cucharadas de polvo para hornear
- 1 Lata de Leche Condensada
- 1 Cucharada de esencia de vainilla
- 1 1/2 Tazas de granos de elote amarillo
- 14 Hojas de maíz para tamal hidratadas en agua caliente
- Leche Condensada
¡A cocinar!
Licúa
- 1. Licúa 1 ¼ tazas de granos de elote amarillo con y la Leche Evaporada; reserva.
Bate
- 2. Bate la manteca con la mantequilla hasta acremar, agrega poco a poco la harina de maíz con el polvo para hornear, la lata de Leche Condensada, la esencia de vainilla y lo que licuaste; continúa batiendo por 10 minutos, añade 1 ½ tazas de granos de elote amarillo y bate por 2 minutos más.
Cocina
- 3. Forma los tamales untando un poco la mezcla anterior en las hojas de maíz, dobla cuidadosamente y repite hasta terminar con los ingredientes. Colócalos en una olla de presión y cocina a baño María de 30 a 35 minutos una vez que empiece a sonar la válvula; deja reposar 10 minutos.
- Sirve y disfruta.
Comentarios
Publicar un comentario